房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

手机看新闻

业内预计 未来一线城市租赁住房占比超30%

经济参考报   2017-12-26 11:25

[摘要] 2017年以来,中央及地方频频出台各类发展租赁市场的政策文件。业内认为,租赁市场发展的空间不断扩大,满足了更多购房困难群体的居住需要,也有力地支持了“房住不炒”思路下的房地产长效发展。在供给端,2017年多个城市的租赁型用地供应计划值得关注。

2017年以来,中央及地方频频出台各类发展租赁市场的政策文件。业内认为,租赁市场发展的空间不断扩大,满足了更多购房困难群体的居住需要,也有力地支持了“房住不炒”思路下的房地产长效发展。

某房地产研究院研报指出,利好政策将带动更多市场参与者加入到租赁市场中,租赁供需两端均会积极发力。预计未来10年,即2018年至2027年将是我国租赁市场快速发展的阶段。

在供给端,2017年多个城市的租赁型用地供应计划值得关注。其中,北京规定,未来5年新供应住房中,产权类住房约占70%,租赁类住房约占30%。而上海规定,“十三五”时期,预计新增供应各类住房约170万套,包括租赁住房约70万套。据此计算,上海租赁住房供应占比将达到41%的水平。

其他城市的规划也有类似的比例,如广州在2017年至2021年租赁住房占各类住房供应套数的比例为20%;深圳在2016年至2020年该比例为大于20%。

业内分析认为,“参考此类城市的情况,我们认为未来租赁型用地的开发将主要分布在全国36个一二线城市中。而在此类城市租赁住房的占比方面,预计一线城市将保持在30%的水平之上。而二线城市将保持在20%的水平之上。综合计算,这36个城市租赁住房的占比约为25%。”

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com