资讯中心

房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

日本媒体:年入10万成中国新中产标准 将越来越富

参考消息   2017-12-26 10:34

[摘要] 2017年12月24日《日本经济新闻》网站上发表的一篇文章《中国八成“新中产”感觉生活变好了》里面称,中国新中产阶层切实感觉到生活水平正在不断的提高。博报堂将家庭年收入在10万到20万元的富裕中产阶层定义为“新中产阶层”,分析称新中产阶层催生了文化相关的新消费。

2017年12月24日《日本经济新闻》网站上发表的一篇文章《中国八成“新中产”感觉生活变好了》里面称,中国新中产阶层切实感觉到生活水平正在不断的提高。

日本广告公司博报堂旗下研究机构上海博报堂生活综合研究所于2017年12月20日发布了最新的中国消费动向研究结果。博报堂将家庭年收入在10万到20万元的富裕中产阶层定义为“新中产阶层”,分析称新中产阶层催生了文化相关的新消费。有8成新中产阶层表示与四五年前相比,文化生活变得更加丰富,9成表示对穿衣和饮食文化感兴趣。

博报堂与中国传媒大学广告学院共同实施了本次研究。10月份面向新中产阶层实施的调查显示,中国8成新中产阶层称,与四五年前相比物质和文化生活变得更加丰富,而在日美两国这一比例仅为四至五成。显示出中国新中产阶层切实感觉到生活水平不断提高。

回答对穿衣文化感兴趣的受访者占比高达96%,与50%左右的日美形成对比。中国回答对饮食文化感兴趣的受访者更是高达98%,高于日美的70%左右。由于中国新中产阶层注重商品诞生前的背景和商品使用的材料,所以研究人员将追求产品更好质量的“余乐”(“闲余乐趣”)选定为中国消费的关键词。

此次调查在中国的北京、上海、广州面向900人,在日本东京、大阪面向600人,在美国纽约、洛杉矶面向600人进行。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com